Кузбасский депутат, уличенный в незаконном получении кредита на 20 млн рублей, сложил с себя полномочия
© vesti42.ru Владимир Березовец
Кузбасский депутат, уличенный в незаконном получении кредита на 20 млн рублей, сложил с себя полномочия
06 Дек 2012, 13:18 Депутат кузбасского парламента, директор птицефабрики «Горнячка» Владимир Березовец, подозреваемый в незаконном получении кредита на 20 млн рублей, сложил с себя депутатские полномочия. «Советом народных депутатов Кемеровской области принято постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Совета народных депутатов Кемеровской области Владимира Березовца на основании письменного заявления о досрочном сложении депутатских полномочий», — сообщает 6 декабря пресс-служба регионального парламента.

Напомним, по версии следствия, в 2011 году бухгалтер птицефабрики по поручению Березовца составила финансовые документы, в которые внесла ложные сведения о кредитоспособности предприятия.

Директор для подтверждения необходимости кредитования заключил фиктивные договоры купли-продажи зерна с другим коммерческим предприятием. На основании документов генеральный директор заключил с дополнительным офисом ОАО «Россельхозбанк» три кредитных договора. С апреля по июнь 2011 года на счет птицефабрики было перечислено 20 млн рублей, которыми Березовец и его подчиненная распорядились по собственному усмотрению.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования