Москвич Зильберман учится похоронному делу у новосибирцев
© forum.vgd.ru
07 Дек 2012, 09:26 Департамент торговли и услуг Москвы направил в Новосибирск своего консультанта Александра Зильбермана для изучения опыта сибиряков в похоронном деле. Столичному эксперту понравились городские кладбища и музей погребальной культуры. Как сообщает мэрия Новосибирска, интерес к новосибирским похоронщикам у москвичей возник на международной научно-практической конференции, проходившей в рамках выставки «Некрополь — 2012». «Наработки новосибирских специалистов по содержанию мест погребения, также как и система ведения похоронного дела в Санкт-Петербурге были высоко оценены участниками конференции», — отмечают в пресс-центре мэрии.

Кварталы с повышенным уровнем благоустройства появились на кладбищах Новосибирска 

Вместе со специалистами управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Александр Зильберман посетил Заельцовское, Гусинобродское кладбища, учреждение судмедэкспертизы, МБУ «Ритуальные услуги», МУП «Специализированная служба «Похоронный Дом ИМИ», новосибирский крематорий и побывал в музее погребальной культуры. 

Эксперт отметил, что новосибирские кладбища содержатся на «высоком уровне и выглядят ухоженными», а также положительно оценил новый порядок предоставления мест для захоронения на общественных кладбищах города.

Заместитель начальника кладбища «Заельцовское», требовавший деньги с землекопов-взяточников, получил условный срок

Александр Зильберман одобрил создание единой круглосуточной информационно-справочной службы на базе муниципального бюджетного учреждения «Ритуальные услуги». В бесплатном, круглосуточном режиме ее специалисты будут оказывать населению квалифицированную помощь в решении вопросов, возникающих при потере близкого человека. Служба начнет работу уже в январе 2013 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования