Новосибирские «Алые паруса» удостоились трех премий «Музыкальное сердце театра»
© Татьяна Ломакина
Новосибирские «Алые паруса» удостоились трех премий «Музыкальное сердце театра»
11 Дек 2012, 14:58 Мюзикл Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» «Алые паруса» победил в трех из десяти номинаций национальной премии «Музыкальное сердце театра». Напомним, что спектакль выдвинут и на получение «Золотой маски» — в трех номинациях.
Торжественная церемония вручения «Музыкального сердца театра» прошла 10 декабря в московской «Новой опере». Лучшим спектаклем на ней был признан «Ленька Пантелеев» санкт-петербургского Театра юных зрителей имени А.А. Брянцева.

Дирижёр «Глобуса» Алексей Людмилин получил за «Алые паруса» премию как «Лучший музыкальный руководитель». Михаил Бартенев и Андрей Усачев одержали победу в категории «Лучший текст песен», а Максим Дунаевский — в номинации «Лучший композитор».

Отметим, что Дунаевского, Бартенева и Усачева жюри премии «Музыкальное сердце театра» наградило не только за новосибирский спектакль. «Алые паруса» в этом году были поставлены и в Пермском академическом Театре-Театре, и в Свердловском государственном академическом театре музыкальной комедии.

Постановка «Глобуса» может также удостоиться главной российской театральной награды «Золотая маска» — в номинациях «Лучшая оперетта-мюзикл», «Лучший режиссер» (Нина Чусова) и «Лучший дирижер» (Алексей Людмилин).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования