Глава Лесосибирска подозревается в получении взятки в размере 200 тыс. рублей
© ksmo.ru Борис Золин
Глава Лесосибирска подозревается в получении взятки в размере 200 тыс. рублей
13 Дек 2012, 10:18 Уголовное дело возбуждено в Красноярском крае в отношении главы Лесосибирска Бориса Золина. Чиновник, по версии следствия, под угрозой увольнения требовал от директора предприятия 200 тыс. рублей. «В середине января 2011 года Золин, угрожая директору одного из муниципальных предприятий Лесосибирска созданием негативных условий для работы и снятием его с занимаемой должности, потребовал от последнего передать ему через посредника взятку в виде денег в размере 200 тыс. рублей», — говорится в сообщении управления СК РФ по Красноярскому краю.

Чтобы сохранить должность, руководитель предприятия в феврале 2011 года в Красноярске передал посреднику 200 тыс. рублей, впоследствии средства получил Золин.

В настоящее время Борису Золину вменяется совершение преступления, предусмотренного п.п. «в, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В СК РФ не разглашают название предприятия, о котором идет речь, однако, по данным источника Тайги.инфо в правоохранительных органах, это МУП «ЖКХ г. Лесосибирска». По информации официального сайта компании, с 2001 года ее возглавлял Сергей Раменский, в июне 2012 года гендиректором стал Игорь Воронин. Борис Золин работает в должности главы с 2010 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования