Уголовное дело возбуждено в отношении хирурга, под ножом которого в Новосибирске скончался призывник
© vk.com Максим Абалаков
17 Дек 2012, 11:21 Военный хирург Сергей Бондаренко попал под следствие в Новосибирске. Во время операции мужчина повредил артерию 19-летнему призывнику из Красноярского края, в результате чего молодой человек скончался. По данным следствия, рядовой войсковой части 34148 попал в больницу 27 ноября. «Максим Абалаков был доставлен в приемное отделение восьмого филиала ФГКУ "354 ВКГ" (г. Новосибирск) с острым катаральным аппендицитом. Через час Бондаренко приступил к операции, во время которой он повредил Абалакову правую подвздошную артерию и вену, что привело к его смерти», — поясняется в сообщении главного военного следственного управления СК РФ.

В отношении врача возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования