Свинокомплекс стоимостью 2,3 млрд рублей будет построен в Иркутской области
© mosaica.ru
Свинокомплекс стоимостью 2,3 млрд рублей будет построен в Иркутской области
18 Дек 2012, 17:02 ООО «БайкалБизнесГрупп» вложит около 2,3 млрд рублей в строительство свинокомплекса в селе Буреть Боханского района Иркутской области. Мощность по наращиванию и откорму сельхозпредприятия составит 100 тыс. голов в год, срок окупаемости проекта — семь с половиной лет, сообщили Тайге.инфо 18 декабря в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области по итогам встречи главы региона Сергея Ерощенко с представителями компании-инвестора.

«Комплекс будет оснащен новейшим энергоэффективным оборудованием, инновационными техническими системами и технологическим оборудованием, соответствующим лучшим мировым практикам», — говорится в сообщении пресс-службы.

Вице-губернатор Иркутской области — руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев сообщил, что с руководством муниципального образования «Боханский район» достигнуты договоренности по выделению земельных участков в аренду на 49 лет. ПО данным областных властей, у компании-инвестора уже есть договоренности с поставщиками оборудования и поголовья, генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком, получена техническая документация для проектирования.

По расчетам общая стоимость проекта составляет около 2,3 млрд рублей. Предполагается, что у свинокомплекса в распоряжении будет 17 тыс. га сельскохозяйственных угодий для посева зерновых культур с последующим производством комбикормов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования