Поляк въехал в Забайкалье из Китая, нарисовав российскую визу в Photoshop
© Пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Забайкальскому краю Михал Леган
Поляк въехал в Забайкалье из Китая, нарисовав российскую визу в Photoshop
19 Дек 2012, 11:15 Сотрудники пограничного контроля задержали в пункте пропуска «Забайкальск» гражданина Польши, нарушившего правила пересечения государственной границы. Пограничники установили, что российскую визу поляк подделал с помощью программы Photoshop. Задержанный гражданин Польши Михал Леган следовал из Пекина в Москву на поезде № 19 после путешествия по странам Юго-Восточной Азии, когда предъявил на паспортном контроле паспорт и визу с признаками подделки, сообщила Тайге.инфо 19 декабря руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю Марина Костюченкова. Легану 20 лет, он уроженец города Торунь.

«При проведении разбирательства установлено, что визу поляк изготовил собственноручно в программе Photoshop на ноутбуке, где пограничники и обнаружили файл с копией подделки, — сообщила Костюченкова. — Свое компьютерное творчество Леган объяснил тем, что очень спешил успеть на самолет из Москвы в Польшу, так как на рейс у него уже были приобретены билеты».

В настоящее время Леган находится в изоляторе временного содержания отдела полиции по Забайкальскому району. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322 УК РФ (пересечение госграницы РФ без действительных документов на право въезда), наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования