Тулеев наградил медалью «За веру и добро» дрессировщика, спасшего на 40-градусном морозе слонов-погорельцев
© gibddnso.ru
Тулеев наградил медалью «За веру и добро» дрессировщика, спасшего на 40-градусном морозе слонов-погорельцев
19 Дек 2012, 15:02 Дрессировщик Большого варшавского цирка Сергей Гулевич получил награду Кузбасса «За веру и добро» и денежную премию за спасение от обморожения двух слонов, фургон с которыми в 40-градусный мороз загорелся на трассе М-53 в Новосибирской области во время транспортировки животных из Новокузнецка в Омск
Вечером 13 декабря на 1008 км федеральной трассы «Байкал» загорелся деревянный фургон автомобиля Peterbilt, в котором везли двух пятитонных слонов в возрасте 45 и 48 лет. По информации ГУ МВД РФ по Новосибирской области, причиной пожара стало возгорание сена от отапливающего фургон бензогенератора, слоны не пострадали. Чтобы они не замерзли при −40°С, дрессировщик бегал с ними по полю.

Слонов доставили в гараж Татарского политехнического техникума и отпаивали водкой. «Два ящика водки смешали с теплой водой и дали слонам, — рассказал РИА „Новости“ представитель администрации Татарского района. — Они после этого заревели, как в джунглях! Наверное, радость такая была...». Сергей Гулевич получил обморожение и был доставлен в больницу, где ему оказали необходимую помощь.
 

«Мы, кузбассовцы и жители Сибири в целом, прекрасно понимаем, как важно позаботиться о тех, кто слабее»


«Слоны — настоящие цари природы, сильные, выносливые, помогающие человеку, но в этой аномальной ситуации, на трескучем морозе они оказались беспомощными и сами нуждались в защите, — цитирует губернатора Кемеровской области Амана Тулеева пресс-служба облдминистрации. — Мы, кузбассовцы и жители Сибири в целом, прекрасно понимаем, что такое лютая стужа и как важно позаботиться о тех, кто слабее, кого непогода застигла на улице».

Тулеев отметил, что Гулевич «совершил настоящий мужской поступок: рискуя собой, спас тех, кого приручил, за кого нес ответственность». Он поблагодарил дрессировщика «от имени всех детей Кузбасса и их родителей, которые любят цирк и животных». По поручению губернатора 19 декабря Гулевичу вручили медаль «За веру и добро» и премию в размере 30 тыс. рублей. Первое представление с участие слонов-погорельцев состоится в Омском цирке 22 декабря.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования