Депутат заксобрания Алтайского края оскорбил и ударил сотрудника полиции в баре Бийска
© vk.com Константин Шебалин
Депутат заксобрания Алтайского края оскорбил и ударил сотрудника полиции в баре Бийска
20 Дек 2012, 10:21 Депутат Алтайского краевого законодательного собрания подозревается в оскорблении сотрудника полиции и применении к нему насилия. Как сообщила Тайге.инфо 20 декабря старший помощник руководителя управления СК РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева, инцидент произошел в Бийске в одном из баров ночью 25 ноября. В заведении подозреваемый находился в компании знакомых. 

«Мужчины стали некорректно себя вести по отношению к персоналу заведения, на место происшествия были вызваны сотрудники полиции. В ходе разбирательства депутат несколько раз публично оскорбил и ударил полицейского, — рассказала Рязанцева.

«Куда он его ударил, выясняется, — добавила собеседница Тайги.инфо. — Судя по рапорту полицейского, депутат не причинил ему тяжкого вреда здоровью».

В отношении депутата, имя которого в СК РФ не называют, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 1 ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Отметим, что от Бийска, в котором случилось происшествие, в Алтайское краевое законодательное собрание избраны двое мужчин — единоросс, заместитель главы общественной организации «Союз ветеранов Афганистана Бийска» Константин Шебалин и гендиректор ООО «Алтайсода» Сергей Убраев, избранный в АКЗС также от «Единой России».

Помощник Константина Шебалина заявил Тайге.инфо по телефону, что «навряд ли вообще было это событие», имея в виду нападение на сотрудника полиции, и добавил, что не может соединить с депутатом. Сам Шебалин в комментарии «Банкфаксу» признал, что фигурантом дела стал он. «Я не считаю себя виновным, пусть следствие разбирается», — сказал единоросс.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования