Оппозиционера Леонида Развозжаева увезли из московского «Лефортово» в Иркутскую область
© ria.ru Леонид Развозжаев (справа)
Оппозиционера Леонида Развозжаева увезли из московского «Лефортово» в Иркутскую область
20 Дек 2012, 13:05 Оппозиционера Леонида Развозжаева, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков, 18 декабря увезли из Москвы в Иркутск. Об этом сообщил 20 декабря «Интерфаксу» глава Общественной наблюдательной комиссии Валерий Борщев, ссылаясь на разговор с начальником СИЗО «Лефортово».
По словам Борщева, Развозжаева уже «нет в Москве», но до Приангарья он еще не доехал. «Думаю, что в Иркутск его везут для проведения следственных действий», — заявил правозащитник.

Напомним, СК РФ возобновил уголовное дело о разбойном нападении, совершенном в 1997 году в Ангарске, и объединил его с делом о подготовке массовых беспорядков в Москве летом 2012 года. Следствие считает, что 15 лет назад в Ангарске Развозжаев похитил у местного коммерсанта 500 меховых шапок и видеокамеру.

Супруга оппозиционера Юлия Развозжаева в интервью OpenSpace рассказала, что заявление с просьбой расследовать ограбление 15-летней давности написала ангарчанка Наталья Скуденкова, обвинив Леонида Развозжаева в нанесении ей побоев: «Я думаю, что они тогда с мужем задолжали кому-то большую сумму денег. Взять ее было неоткуда, вот они и инсценировали собственное ограбление. А подставили Развозжаева».

По её словам, Развозжаев и супруги Скунденковы работали в одной сфере («У нас в Ангарске все раньше торговали мехом сурка») и фактически «были конкурентами». «Завести дело им было довольно просто: родственник Вячеслава Владимир Скуденков работал тогда в правоохранительных органах. Но они уголовное дело тогда возбудили, а доказать ничего не смогли», — отметила жена оппозиционера.

Добавим, в начале декабря Леонид Развозжаев стал фигурантом еще одного уголовного дела — по факту незаконного пересечения государственной границы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования