Иркутским студентам-вандалам ограничили свободу за свастики на мечети и синагоге
© Ярослав Власов Иркутская мечеть
Иркутским студентам-вандалам ограничили свободу за свастики на мечети и синагоге
21 Дек 2012, 11:16 Студенты иркутских вузов Степан Подкорытов и Евгений Турусов, изобразившие свастику на заборе мечети и фасаде синагоги, приговорены к ограничению свободы на срок один год и восемь месяцев. «Они нарушили запрет на использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных жертвах в Великой Отечественной войне, — говорится в сообщении прокуратуры Иркутской области. — Приговором мирового судьи судебного участка № 8 Правобережного округа Иркутска Степан Подкорытов и Евгений Турусов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 214 УК РФ (совершение вандализма группой лиц)».

Как ранее сообщала Тайга.инфо, Подкорытов и Трусов летом 2012 года краской нанесли свастику и надпись нацистского содержания на заборе Иркутской соборной мечети, расположенной на ул. К. Либкнехта. Затем подобные изображение и слова появились на фасаде здания синагоги, которая находится на той же улице.

Полиции удалось задержать одного из подозреваемых спустя несколько дней после случившегося. Его приятеля разыскали в Новосибирске, куда он уехал работать барменом. Как выяснилось, молодые люди из благополучных семей, один учится в Байкальском государственном университете экономики и права, другой — в Иркутском государственном техническом университете.

Студенты признали вину, пояснив, что проводили эксперимент — хотели проверить реакцию общественности на их поступок. Уголовное дело по их ходатайству было рассмотрено в особом порядке.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования