Распространитель слухов о стуках в машинном зале СШГЭС подозревается в клевете на замглавы УВД по Абакану
© odnoklassniki.ru Михаил Афанасьев
Распространитель слухов о стуках в машинном зале СШГЭС подозревается в клевете на замглавы УВД по Абакану
24 Дек 2012, 08:54 СК РФ по Хакасии возбудил уголовное дело в отношении главного редактора интернет-журнала «Новый Фокус» Михаила Афанасьева. Он подозревается в преступлениях, предусмотренных ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ч. 3 ст. 128.1 УК РФ (клевета с использованием служебного положения).
По данным СК РФ, 9 декабря Афанасьев разместил на своем сайте публикацию «Вы — Лжец, полковник Злотников!». В своем тексте он «изложил факты и события, подрывающие репутацию и порочащие честь и достоинство» заместителя начальника УМВД РФ по Абакану Александра Злотникова. Обвинение Афанасьеву пока не предъявлено, следователи работают над сбором доказательств.

Из текста главного редактора «Нового Фокуса» следует, что полковник внутренней службы Злотников свидетельствовал в суде против него и его брата Дмитрия, оштрафованных за неповиновение требованиям полиции. Афанасьев обвинил замглавы абаканского УВД в даче ложных показаний, в перевирании фактов собственной биографии и покрывательстве обмана со стороны подчиненных.

Напомним, летом 2009 года Михаил Афанасьев прославился распространением в Сети слухов о том, что в машинном зале Саяно-Шушенской ГЭС, затопленном во время аварии, стучат по бетону люди, которые остались в так называемых «воздушных карманах». Власти не хотят их спасать, потому что это будет слишком дорого, заявил он. Тогдашний глава МЧС Сергей Шойгу обвинил Афанасьева в клевете, а жители Черёмушек до сих пор вспоминают его недобрым словом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования