Компания САН начнет производство нано-красителя для пластиковых бутылок
© poliolefins.ru
24 Дек 2012, 12:31 Новосибирское ЗАО «Инновационная компания САН» приступит к промышленному производству нано-красителя для пластиковой тары, который должен заменить дорогие импортные аналоги. Решение принято по итогам годового тестирования продукта на одном из местных заводов-производителей пластиковой упаковки.
Преимущества жидких красителей, на которые в настоящее время переходят предприятия во всем мире, заключаются в равномерном окрасе и точной дозировке, позволяющих производителям ПЭТ сэкономить, пояснила Тайге.инфо PR-менеджер компании Диана Часовских. «Благодаря нанодобавкам, разработанных САН, красители могут приобрести способность пропускать определенное производителем количество солнечных и ультрафиолетовых лучей, а также такое свойство, как антибактериальность», — отметила собеседница.

Изменения заметят и потребители, покупающие газировку, молоко, растительное масло, соки или пиво. «Цвет бутылок станет немного ярче или, напротив, прозрачнее, цена не будет расти или даже снизится, срок хранения увеличится, появится надпись „защищено от бактерий“», — перечислила Часовских.

По данным САН, потребление пластиковой тары в России увеличивается в год на 6 %, и в 2013 году может составить почти 600 тыс. тонн. Перспективный потенциал САН в сегменте жидких красителей для ПЭТ новосибирцы оценивают в 10% рынка. По словам генерального директора Юрия Курочкина, компания выйдет со своим нано-красителем не только на российский рынок, «но и в Ближнее Зарубежье, где уже нашлись потенциальные партнеры».
 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования