Омская полиция задержала помощницу депутата горсовета за мошенничество с материнским капиталом
© 55.mvd.ru Помощница депутата омского горсовета, подозреваемая в преступлении
24 Дек 2012, 15:13 Омские полицейские с поличным задержали подозреваемых в совершении мошенничества, связанного с обналичиванием материнского капитала. В число предполагаемых преступников попала помощница депутата горсовета, которая вымогала деньги с потерпевших, представляясь сотрудницей прокуратуры. По информации управления МВД по Омской области, летом 2011 года к жителю Омска обратились знакомые, предложившие заключить фиктивную сделку по продаже дома. Посредники также уговорили жительницу Большереченского района обналичить полагавшейся ей материнский капитал и приобрести в собственность частный дом мужчины. Мошенники заверили и продавца, и покупателя, что сделка будет оформлена только на бумаге, фактического переселения не произойдет. За оформление документов, «продавец» и «покупательница» получили вознаграждение, по словам мужчины, он таким образом «заработал» 7 000 рублей. Основная сумма осталась у мошенников.

Через некоторое время к хозяину дома обратилась «покупательница» с требованием освободить помещение. Когда жильцы отказались, к ним пришла неизвестная женщина и, представившись работником прокуратуры Омска, сообщила, что ей известно о сложившейся ситуации и для ее разрешения потребовала передать ей 200 000 рублей. Угрозы поступали несколько недель, пока мужчина не обратился за помощью в полицию.

Сотрудники МВД решили поймать мошенников с поличным. Когда состоялась передача денег, они были задержаны. Как выяснилось, работником прокуратуры представлялась помощник депутата горсовета Омска. Имен депутата и его помощницы в полиции не назвают. Вместе с женщиной были задержаны двое молодых людей.

По факту произошедшего полиция проводит проверку, в ходе которой в том числе будет дана оценка действиям заявителя, а также государственных служащих, которые позволили заключить фиктивную сделку и обналичить материнский капитал.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования