Житель Томска, засунувший связанную жену в багажник, получил три года поселения
© tv2.tomsk.ru
24 Дек 2012, 16:53 Ленинский районный суд Томска признал директора одного из местных коммерческих предприятий виновным в незаконном лишении свободы супруги, с которой он находился в процессе развода. Задержать предпринимателя, похитившего жену, помогли прохожие.
Напомним, днем 17 ноября 2011 года 35-летний томич поссорился у себя в офисе с женой, избил ее, заклеил женщине скотчем рот, связал, укутал в плед, вынес из здания, положил в багажник своего автомобиля Toyota Carina и повёз в неизвестном направлении.

Во время движения потерпевшая смогла освободиться от пледа и открыть изнутри багажник. Муж увидел это в зеркало заднего вида, вышел из машины и попытался закрыть багажник, но жена оказала активное сопротивление, и он решил ехать с открытым багажником.

Но очевидцы странного инцидента на пересечении проспекта Ленина и переулка Сакко не позволили злоумышленнику скрыться и задержали его. «Вызывает восхищение смелое поведение мужчины в камуфляже, который выбил водителя из машины, — писала свидетельница происшествия, — и вызывают уважение очевидцы, которые выбежали из машин на помощь. Все-таки есть настоящие мужчины!»

В ходе следствия обвиняемый пояснил, что находился в подавленном состоянии в связи с бракоразводным процессом и плохо контролировал себя, частично не помнит, что делал, и в содеянном раскаивается. Психолого-психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступления мужчина не находился в состоянии аффекта.

Отметим, что уголовное дело в отношении жителя Томска изначально было возбуждено по ст. 126 УК РФ (похищение), но потом обвинение переквалифицировали на ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

Суд назначил бизнесмену 24 декабря наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования