МЧС доставило в Туву печки-буржуйки, электрогенераторы и оборудование для ремонта ТЭЦ
© mchs.gov.ru
МЧС доставило в Туву печки-буржуйки, электрогенераторы и оборудование для ремонта ТЭЦ
25 Дек 2012, 10:45 Жителям тувинского поселка Хову-Аксы, пострадавшим в результате аварии на ТЭЦ, доставлено около 30 тонн гуманитарной помощи, в том числе обогревательные приборы. По информации управления МЧС региона, в регион на борту Ил-76 прибыли тепловые пушки, отопительно-вентиляционные агрегаты, электроагрегаты и электрогенераторы. 24 декабря авиация МЧС России также доставила в Туву 60 печек-буржуек.

Напомним, вечером 20 декабря на ТЭЦ в поселке Хову-Аксы остановился резервный котел, который использовался вместо основного, находящегося в ремонте. В тот же вечер теплоснабжение удалось восстановить, но порыв на водоотводе, случившийся рано утром 23 декабря снова потребовал остановки котла. Когда водоотвод был отремонтирован, началась подготовка к растопке котла. Однако его не удалось запустить из-за обнаружения трех свищей в трубах. Из населенного пункта были эвакуированы более 3 000 человек.

Накануне, 24 декабря, котел был запущен, однако вновь образовались свищи, проводятся работы по устранению неисправностей. По информации правительства республики, для эвакуации населения задействованы 11 автобусов. Размороженными остаются 45 жилых домов. Дополнительно в поселок направлены два автомобиля КАМАЗ УМП 400 «Горыныч» из Новосибирска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования