Бывший чиновник администрации Кузбасса, уволенный из-за взятки, оштрафован судом за мошенничество
© odnoklassniki.ru Никита Черкасов
Бывший чиновник администрации Кузбасса, уволенный из-за взятки, оштрафован судом за мошенничество
26 Дек 2012, 07:21 Бывший заместитель начальника департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области Никита Черкасов, задержанный в апреле после получения взятки, признан судом виновным в покушении на мошенничество. Напомним, ранее сообщалось, что чиновник Черкасов потребовал от генерального директора одного из коммерческих предприятий Кузбасса взятку в размере 500 тыс. рублей. После задержания Черкасов был уволен, а губернатор Аман Тулеев заявил подчиненным, что «борьба с коррупцией будет продолжена, и она будет бескомпромиссной».

По данным прокуратуры Кемеровской области, обвинение чиновнику было переквалифицировано с п. «в» ч. 5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом крупной взятки) на ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

«Черкасов предложил передать ему 350 тыс. рублей. В свою очередь он обещал не проводить проверки соблюдения лицензионных требований в сфере оборота алкогольной продукции и беспрепятственную коммерческую деятельность. Предприниматель передал 150 тыс. рублей, которые были потрачены на туристическую путевку. Кроме того, по просьбе Черкасова общий знакомый сказал потерпевшему, что продление лицензии предприятия его жены также зависит от него, и нужно выполнить договоренности. После этого Черкасову было передано еще 200 тыс. рублей, он был задержан сотрудниками ФСБ на месте преступления», — говорится в сообщении областной прокуратуры.

Ленинский районный суд Кемерова рассмотрел уголовное дело Никиты Черкасова в особом порядке: бывший чиновник полностью признал свою вину. Приговором ему назначено наказание в виде штрафа в размере 450 тыс. рублей. Сумма по решению суда была уменьшена до 200 тыс. рублей в связи с тем, что с апреля по октябрь он содержался в СИЗО.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования