Центр современного искусства в виде черепа мамонта появится на берегу Байкала с одобрения Путина
© mk.ru
Центр современного искусства в виде черепа мамонта появится на берегу Байкала с одобрения Путина
26 Дек 2012, 17:13 Центр современного искусства в форме черепа мамонта может появиться в Иркутской области на берегу озера Байкал. Проектом занимается член Союза художников России Даши Намдаков, который 26 декабря встретился с губернатором региона Сергеем Ерощенко. Как сообщает пресс-служба главы области, Намдаков рассказал Ерощенко, что архитектурно-ландшафтный проект центра на Байкале был предложен правительству России как основа для целевой программы развития культуры байкальского региона. Идею поддержал и президент России Владимир Путин. 

По замыслу художника на берегу озера должен появиться целый комплекс художественных мастерских, галерея искусств и зал показов. Главное здание музея Даши Намдаков предложил выполнить в форме гигантского черепа мамонта, который вымыло волнами из байкальского песка. Сюда смогут приезжать художники и скульпторы со всего мира, работать и оставлять свои произведения.

«Проект может стать основой для развития и популяризации региона и озера Байкал в международном культурном пространстве», — цитирует Намдакова пресс-служба правительства.

Ерощенко отметил, что проект «уникален и достоин внимания», и дал поручение своему заместителю Ларисе Забродской и министру культуры и архивов области Виталию Барышникову до марта 2013 года провести необходимые согласования с федеральными ведомствами и представить ему предложения о возможности реализации проекта.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования