Кластер по производству лекарств по рецептам тибетской медицины создают в Бурятии
© tvoyaizuminka.ru
Кластер по производству лекарств по рецептам тибетской медицины создают в Бурятии
27 Дек 2012, 14:13 Совет по науке и инновациям при главе Бурятии одобрил создание биофармацевтического кластера по производству лекарств по рецептам тибетской медицины. Стоимость проекта оценивается в 3 млрд рублей. Кластер должен объединить научно-исследовательские центры и профильные вузы, бизнес, инновационные малые предприятия, отмечается в сообщении пресс-службы правительства республики. 

По мнению председателя президиума Бурятского научного центра СО РАН Бориса Базарова, база для создания фармацевтической фабрики есть — в регионе сохранены традиции тибетской медицины. Ученые республики располагают крупнейшими в мире коллекциями древних трактатов, в книгохранилище научного центра находится более 500 книг, в которых представлены свыше 7000 рецептов препаратов. Собирать дикоросы для лекарств можно по всей Бурятии, уверен ученый.

Как полагают власти республики, фармкластер может стать центром развития других направлений, например, медицинского туризма, поэтому проект предложено доработать. В настоящее время ориентировочная стоимость реализации идеи — 3 млрд рублей, из которых 1 млрд рублей планируется получить из федерального бюджета, 500 млн рублей — из республиканского, еще 1,5 млрд — из внебюджетных источников. Предполагается, что комплекс расположится на территории создаваемого в Улан-Удэ промышленного парка.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Mango Office и «МегаФон» объединили «облачную» АТС и мобильные телефоны
25 Мар, 10:28
ООО «Манго Телеком», ведущий российский провайдер на рынке Виртуальных АТС и облачных коммуникационных сервисов для бизнеса объявил о сотрудничестве с «МегаФоном» в рамках услуги FMC (Fixed Mobile Convergence). FMC-решение объединяет фиксированную и мобильную связь, позволяя расширить возможности корпоративной мобильной связи. SIM-карта будет иметь два номера: федеральный от мобильного оператора и внутренний короткий номер. Пользователь с мобильным телефоном сможет без ограничений принимать звонки через виртуальную АТС и совершать звонки внутри корпоративной офисной сети по коротким номерам. В то же время он сможет принимать и совершать звонки через мобильную сеть. На данном этапе подключение услуги доступно юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Москвы и Санкт-Петербурга.
Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования