Барнаулец приговорен к 11 годам колонии за убийство директора ООО «СтройЛидер»
© altapress.ru Сергей Неделин
Барнаулец приговорен к 11 годам колонии за убийство директора ООО «СтройЛидер»
27 Дек 2012, 15:07 Двое жителей Барнаула признаны виновными в убийстве директора ООО «СтройЛидер» Сергея Неделина, совершенном в 2011 году. Бывший работник «СтройЛидера» нанес своему начальнику более 20 ударов ножом и задушил его ремнем, после чего вместе со своим знакомым закопал тело в лесу. Судом установлено, что весной 2011 года один из осужденных решил убить своего шефа Наделина на почве личной неприязни к нему и вместе со знакомым попросил директора 4 мая проехать с ними для осмотра земельного участка под строительство дома в один из населенных пунктов Алтайского края.

В Первомайском районе они остановили машину на трассе, после чего сотрудник нанес директору не менее 21 удара ножом и задушил ремнем. Тело предпринимателя злоумышленники закопали в лесном массиве. Похитив его деньги и имущество, они не смогли угнать дорогостоящий автомобиль из-за отсутствия иммобилайзера охранной системы.

«Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил экс-сотруднику ООО „СтройЛидер“ наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, его знакомому — год и 10 месяцев условно», — сообщила Тайге.инфо старший помощник руководителя СК РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

В зависимости от роли каждого осужденные были признаны виновными по ст. 105 УК РФ (убийство), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба), ч. 3 ст. 30, ст. 166 УК РФ (покушение на угон) и ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления), а также по ст. 325 УК РФ: убив Наделина, они уничтожили документы его фирмы и печать ООО «СтройЛидер».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования