Полиция нашла мужчину, сообщившего о захвате заложников в магазине Новосибирска: раньше он заявлял о теракте в метро
© Слава Степанов Площадь Маркса
Полиция нашла мужчину, сообщившего о захвате заложников в магазине Новосибирска: раньше он заявлял о теракте в метро
28 Дек 2012, 14:55 Новосибирец, сообщивший о захвате заложников в крупном магазине на площади Маркса, установлен. Его родственники рассказали полиции, что ранее мужчина заявлял об акте терроризма в метро Новосибирска. Мужчина сообщил в полицию о захвате заложников в здании на площади Маркса 28 декабря в 13:30 (10:30 мск). Он заявил, что вооруженные преступники захватили в заложники около десяти человек. В пресс-службе ГУ МВД области отказались назвать магазин или его адрес, чтобы, по их словам, «не рекламировать его».

В МВД уточнили, что личность звонившего была быстро установлена. Им оказался 29-летний новосибирец, не проживающий в Ленинском районе. Родственники подозреваемого сообщили полиции, что ранее он уже давал ложное сообщение об акте терроризма в метро. Тогда его не привлекли к уголовной ответственности в связи с проблемами со здоровьем.

В полиции затруднились уточнить, когда случился предыдущий ложный звонок. Возможно, речь идет о сообщении, поступившем 31 января 2012 года. Тогда, напомним, 28-летний житель Новосибирска, страдающий отклонениями в психическом развитии, заявил полиции о заложенном на станции метро «Площадь Маркса» взрывном устройстве. Станция на время проверочных мероприятий была закрыта, и жители левобережья Новосибирска были вынуждены выходить из метро раньше конечной остановки.

Работник пресс-службы УМВД региона Михаил Бирюков отметил, что обследование магазина прошло без эвакуации персонала и покупателей. Сейчас торговый павильон работает в обычном режиме.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования