Валерий Золотухин станет гостем научно-практической конференции «Владимир Высоцкий. Точка отсчёта — Сибирь»
© ria.ru
Валерий Золотухин станет гостем научно-практической конференции «Владимир Высоцкий. Точка отсчёта — Сибирь»
04 Янв 2013, 08:30 Межрегиональная научно-практическая конференция «Владимир Высоцкий. Точка отсчёта — Сибирь» пройдет в Новосибирской государственной областной научной библиотеке 26 и 27 января. Одним из её участников станет художественный руководитель «Театра на Таганке», народный артист России Валерий Золотухин. Областная научная библиотека организует конференцию совместно с «Сибирским Фондом по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого» при поддержке департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска и министерства культуры Новосибирской области.

В программе — доклады литературоведов, театроведов и киноведов, творческая встреча с Золотухиным, выступления бардов из клуба «Гитара по кругу» и певца Тимура Гордеева, выставка посвященных Высоцкому книг и публикаций «Не единою буквой не лгу», фотовыставка «Короткие встречи».

Программа конференции «Владимир Высоцкий. Точка отсчёта — Сибирь» и список участников еще будут дополнены, сообщается на сайте НГОНБ: «Приглашаются все, кому дорого творчество величайшего русского поэта, композитора, актёра конца ХХ века». До 15 января на том же сайте принимаются заявки на участие с указанием названий докладов и сообщений, которые войдут в сборник, изданный по итогам конференции.

В настоящее время организаторы ведут переговоры с известными высоцковедами Андреем Скобелевым, Львом Черняком, Андреем Крыловым, Павлом Евдокимовым. Возможно, в Новосибирск также приедет заслуженная артистка России Светлана Светличная.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования