Мобильный справочник 2ГИС подскажет автомобилистам, как объехать пробки
© Пресс-служба 2ГИС Скриншот мобильного приложения 2ГИС
Мобильный справочник 2ГИС подскажет автомобилистам, как объехать пробки
10 Янв 2013, 13:35 В мобильных приложениях 2ГИС для iOS и Android появилась функция расчета оптимального маршрута для поездки на автомобиле. О новой функции 10 января объявила пресс-служба компании-разработчика приложения, сообщает корреспондент Тайги.инфо. Точки маршрута можно задать несколькими способами: через поиск фирм или адресов в справочнике либо отметками на карте. Если указать только пункт назначения, 2ГИС проложит маршрут к нему, определив ваше текущее местоположение по GPS или сотовым станциям.

При расчете маршрута используется статистика загруженности дорожной сети, накопленная 2ГИС. Она также показывается сервисом пробок 2ГИС (режим «Обычно»). При этом учитывается характерная для определенного времени суток ситуация на дорогах, и в результате маршруты строятся таким образом, чтобы уменьшить вероятность попадания в пробку.

Раньше мобильный 2ГИС предлагал варианты проезда только на общественном наземном транспорте или метро. С появлением поиска маршрутов для авто мобильную версию 2ГИС можно использовать и как навигатор. Приложение может отслеживать местоположение пользователя и в случае движения перемещать карту, что позволит не сбиться с маршрута. Места маршрута, где необходимо повернуть, будут отмечаться на карте текстовыми подсказками.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования