Бывший глава бурятских коммунистов предстанет перед судом за незаконные сделки на 360 тыс. рублей
© infpol.ru Найдан Чимбеев
14 Янв 2013, 10:01 Депутат Народного хурала Бурятии от КПРФ Найдан Чимбеев обвиняется в незаконном получении денег от предпринимателей-конкурентов перед проведением торгов по озеленению Железнодорожного и Советского районов Улан-Удэ. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Следствием установлено, что в марте 2012 года Чимбеев на условиях обоюдной договоренности получил от двух бизнесменов, заявившихся на торги по цветочному оформлению клумб в двух районах Улан-Удэ, 300 и 60 тыс. рублей соответственно, сообщил Тайге.инфо 14 января старший помощник руководителя СК РФ по Бурятии Дмитрий Столяров.

По версии следствия, Найдан Чимбеев, являющийся директором ООО «Партнер Азия-1», также заявленного на обоих аукционах, незаконно договорился с конкурентами, что не будет снижать на торгах стоимость муниципальных контрактов. Тем самым, он за вознаграждение планировал уступить предпринимателям получение заказов.

По словам Столярова, преступлении сообщили сами бизнесмены. Чимбеев был задержан, в отношении него возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение противоправных действий). Коммунист провел месяц в СИЗО и вышел под подписку о невыезде.

63-летний Найдан Чимбеев был избран в Народный Хурал четвертого созыва по партийным спискам, входит в комитет парламента по социальной политике. До 2007 года Чимбеев возглавлял республиканское отделение КПРФ. Его снятие с поста первого секретаря, как писала Тайги.инфо, было связано с невыразительными итогами выборов в Госдуму и нецелевым расходования средств, предназначенных на реконструкцию системы отопления помещения рескома КПРФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования