Восемь художников приглашают новосибирцев на выставку «Соединенные Штаты Сибири»
© Константин Ерёменко Фрагмент картины «Хрюша и Степашка в эвакуации. Новосибирск, 19-го марта, 1942-ой год»
Восемь художников приглашают новосибирцев на выставку «Соединенные Штаты Сибири»
14 Янв 2013, 14:22 Художественная выставка «Соединенные Штаты Сибири» откроется 16 января в 17:00 (14:00 мск) в Сибирском центре современного искусства (СЦСИ), расположенном по адресу: Новосибирск, Вокзальная магистраль, 11. «Весёлый взгляд сибиряка на географию» — так охарактеризовали экспозицию сами организаторы. Согласно концепции выставки, в Сибири нет ни национальных («потому, видимо, что зимой здесь холодно и совместное выживание всегда было гораздо важнее»), ни социальных конфликтов («ибо никого в Сибири дальше Сибири не ссылали»). На все эти «интернациональные вопросы» сибиряки смотрят «со стороны», потому что «в провинции многие пресловутые мировые катаклизмы не особо интересны».

«Проще говоря, выставка о том, как мы живем в нашем мире и разбираемся с недостатками с ироничной улыбкой, — поясняется в анонсе СЦСИ. — Надо не забывать, что тупая звериная серьезность и веселый непредвзятый взгляд на мир несовместимы. А Сибирь — это бескрайность, веселье и свобода. А Сибиряк — не национальность, а вид сознания и образ бодрой жизнедеятельности».

Свои работы для «Соединенных Штатов Сибири» предоставили Дамир Муратов (Омск), Василий Слонов (Красноярск), Сергей Беспамятных, Константин Ерёменко и Евгений Иванов (Новосибирск), «Синие носы» и другие известные сибирские художники. Выставка проработает в СЦСИ ориентировочно до 10 февраля.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования