Полицейский стал подозреваемым в деле о смерти инвалида, оставленного на остановке в Барнауле
© altapress.ru Виталий Седухинский
Полицейский стал подозреваемым в деле о смерти инвалида, оставленного на остановке в Барнауле
15 Янв 2013, 08:44 Сотрудник полиции Барнаула подозревается в халатности, которая привела к смерти инвалида Виталия Седухинского, скончавшегося после обморожения рук в результате длительного пребывания на улице. По версии СК РФ, полицейский не отреагировал на сообщение об обнаружении молодого человека. Ночью 11 декабря жительница Барнаула обнаружила Виталия Седухинского стоящим на одной из улиц поселка Власиха, о чем по телефону сообщила в органы внутренних дел. Оперативному дежурному полиции было дано поручение осуществить выезд на место для проверки сообщения, однако он этого не сделал. 

«В результате преступного бездействия сотрудника полиции потерпевший продолжительное время провел на 30-градусном морозе и получил обморожение рук. Лишь после повторного обращения гражданки в органы внутренних дел по вызову полицейских бригада скорой медицинской помощи доставила Виталия Седухинского в Алтайский краевой центр термических поражений, где ему была сделана операция по ампутации пальцев рук», — говорится в сообщении управления СК РФ по Алтайскому краю.

8 января инвалид скончался, по предварительным данным, от тромбоэмболии легочной артерии. В настоящее время сотруднику полиции вменяется ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

В ГУ МВД по Алтайскому краю назначили дополнительную проверку по действиям сотрудников отдела № 7 полиции Барнаула. Если их вина будет установлена, полицейских пообещали уволить, а их руководство привлечь к строгой дисциплинарной ответственности.

Напомним, происшествие с Виталием Седухинским случилось из-за того, что его мать не успела сесть в автобус, в который уже зашел сын. Инвалида оставили на конечной остановке маршрута в поселке Новосиликатный. В силу своего здоровья Седухинский не разговаривал и провел на 40-градусном морозе 12 часов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования