Новосибирцам предлагают митинговать в жилых кварталах, промзонах и на набережной
© Кирилл Канин Активистам, желающим митинговать без согласования, предлагают переместиться из центра на менее заметные площадки
Новосибирцам предлагают митинговать в жилых кварталах, промзонах и на набережной
16 Янв 2013, 08:17 Правительство Новосибирской области опубликовало проект постановления об определении перечня мест в муниципалитетах региона, где будет разрешено проводить протестные акции численностью до 100 человек и без согласования с органами местного самоуправления. Максимальное количество мест региональное правительство определено в областном центре — десять, сообщает 16 января корреспондент Тайги.инфо. Так, в число разрешенных мест могут попасть центральная площадка парка «Березовая роща», территории возле НПО «Сибсельмаш» и бывшего здания городского аэропорта, а также часть набережной Оби между Коммунальным мостом и парком «Городское начало».

Кроме того, в перечень также могут быть включены территории, примыкающие к жилым домам: площадка около домов по улице Челюскинцев, 15 и Красноярская, 32, на аллее между домами по улице Новоуральская, 12 и 14 в Пашино, а также на аллее возле универмага «Кировский» на Петухова, 76. В Первомайском районе Новосибирска несогласованные митинги с менее чем 100 участниками будут разрешены у продуктового магазина по адресу улица Комбайнеров, 26а, в Советском — у жилого дома по адресу Демакова, 1.

Также собираться могут разрешить в сквере у тетра «Глобус» на улице Серебренниковской, говорится в проекте постановления, подготовленном областным департаментом общественно-политических связей под руководством Светланы Шибаевой. 

В документе также указаны места для митингов в 30 районах области, городах Бердск, Искитим и Обь и р.п. Кольцово. Бердчанам могут предложить собираться на акции протеста возле городского ЦУМа, искитимцам — возле ТЦ «Юбилейный». Жителям Оби могут позволить митинговать сразу в трех местах: между торговыми павильонами по улице ЖКХ аэропорта, 16а к. 1 и 16б и около остановок общественного транспорта «Больница» и «Степная». В Кольцово можно будет собраться возле магазина по адресу улица Центральная, 5а.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования