«Наш департамент не удовлетворяет никого»: Наталья Жудикова объяснила повышение тарифов на проезд в Новосибирске
© Ярослав Власов Наталья Жудикова
16 Янв 2013, 15:16 Департамент по тарифам Новосибирской области повысил с 1 февраля цены на большинстве видов общественного транспорта в областном центре всего на три рубля, хотя перевозчики просили о большем, заявила руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Наталья Жудикова.

Чиновница рассказала, что автобусные перевозчики требовали повышения тарифа до 18-26 рублей вместо нынешних 14 рублей, метрополитен подал заявку на рост стоимости проезда с 15 рублей до 21, маршрутные такси — до 29-30 рублей, хотя сейчас стоимость проезда на них начинается от 15-20 рублей, сообщает 16 января корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, с 1 февраля стоимость проезда на всех видах общественного транспорта в Новосибирске повысится на 3 рубля. Билет на автобус будет стоить 17 рублей, на трамвай и троллейбус — 16, проезд в маршрутке обойдется от 18 до 23. Цены на междугородний транспорт департамент не устанавливает.

«Основные показатели роста для автотранспорта — рост цен на ГСМ, в тарифах на метро — увеличение ремонтных работ, — пояснила Жудикова. — Там у более 50% подвижного состава срок полезного использования в 2016 году будет 100%, поэтому сейчас основные работы направлены на то, чтобы создать ремонтные мастерские и вовремя отремонтировать состав. Также для всех видов транспорта применены индексы инфляции на уровне, утвержденном минэкономразвития».
 

«Людям всегда много, а предприятиям всегда мало»

Также при повышении тарифов департамент учитывал принятие федеральных законов № 67 «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров» и № 78 «Об обязательном оснащении мобильного транспорта средствами контроля движения».

«Удовлетворить в нашем случае всех невозможно. У нас такой департамент, который не удовлетворяет никого. Людям всегда много, а предприятиям всегда мало», — сказала Жудикова.

Она пояснила, что тарифы на проезд в общественном транспорте могут меняться не более одного раза в год. Все жалобы на перевозчиков в связи с несоблюдением тарифов Наталья Жудикова рекомендовала направлять в ее департамент, подкрепив сообщения данными о времени поездки, фамилиях кондукторов и водителей и государственном номере транспортного средства.

Согласно приказу департамента, опубликованном на его сайте, максимальная стоимость для маршрутных такси, следующих на расстояние до 15 км включительно, составит 18 рублей, на большие расстояния — 23 рублей. Больше всего подорожают маршрутки из Академгородка до Речного Вокзала и от Обьгэса до площади Карла Маркса — на 5 рублей. Жудикова пояснила, что для столь «длинных» маршрутов цены рассчитываются индивидуально.

Добавим, что сегодня же, 16 января, мэрия Новосибирска заявила об изменении политики в области регулирования городского общественного транспорта. «Для обеспечения бесперебойного движения пассажирского транспорта» городские власти, в частности планируют создать выделенную полосу для маршрутных транспортных средств и ликвидировать парковочные карманы на участке Красном проспекте от улицы Орджоникидзе до улицы Писарева, сообщил пресс-центр мэрии. Возможность введения такой же полосы рассматривается на улицах Большевистская, Восход и других.

Также мэрия намерена убрать маршрутные такси с улиц, которые «перегружены различными видами пассажирского транспорта»: Красного проспекта, улицы Большевистская и Бердского шоссе. Часть маршруток с Красного проспекта планируется пустить по улице Советская, а маршрутки, связывающие центр города с Академгородком и Бердском, предлагается заменить дополнительными электропоездами ОАО «Экспресс-пригород» уже с мая 2013 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования