Режим ЧС объявлен в одном из районов Забайкалья из-за частых нападений волков
© naturewall.ru
Режим ЧС объявлен в одном из районов Забайкалья из-за частых нападений волков
18 Янв 2013, 08:28 Режим ЧС введен в Агинском районе Забайкальского края в связи с участившимися случаями нападения волков. По данным краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия, больше всего из-за хищников страдают фермеры и жители сел Сахюрта, Хойто-Ага, Урдо-Ага и Судунтуй. Только на территории села Хойто-Ага волки за раз задавили 10 голов коз, утверждается в отчете единой диспетчерской службы Агинского района. Другой фермер за два дня лишился 10 голов овец.

«Общий ущерб, нанесенный хозяйствам общественного и индивидуального сектора сельского поселения составил 17 голов крупного рогатого скота и 50 голов мелкого скота», — сообщили в министерстве.

На территории Сахюрты нападения произошли на 17 фермерских хозяйствах и личных подворьях, волки уничтожили 15 голов крупного и 51 голову мелкого рогатого скота. В Урдо-Аге задавили пять коров, двух коней и одну козу, в Судунтуе — две головы крупного рогатого скота.

Хищники не только нападают на скот в степи, но и охотятся в непосредственной близости к домам и дворам граждан, уточняется в сообщении. Местные жители видели стаи по шесть-восемь особей в местности «Нуртуй» и по руслу реки Хойто-Ага.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования