«Сибуправтодор» будет штрафовать дорожников за неустраненные дефекты на трассах на 100 тыс. рублей
© skhors.ru
«Сибуправтодор» будет штрафовать дорожников за неустраненные дефекты на трассах на 100 тыс. рублей
18 Янв 2013, 13:31 Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» («Сибуправтодор») изменит требования к подрядчикам в рамках работы по улучшению качества дорожного покрытия и увеличит размеры штрафов за неисполнение своих предписаний. «Сибуправтодор» будет требовать, чтобы при выполнении работ по ремонту, капитальному ремонту и реконструкции в верхних слоях асфальтобетонного покрытия применялся щебень из прочных пород кубовидной формы, сообщили Тайге.инфо 18 января в пресс-службе ведомства. Эта меря позволит получить более износостойкое асфальтобетонное покрытие, увеличить коэффициент сцепления и избежать появления колеи.

Также в новых проектах в качестве вяжущего материала вместо традиционного битума БНД 90/130 будет планироваться использование полимерно-битумного вяжущего ПБВ-90 — современного высококачественного материала, позволяющего комплексно повышать эксплуатационные показатели асфальтобетонного покрытия. Пробные участки с применением ПБВ-90 были выполнены в 2012 году на трассе М-53 «Байкал» км-88-89.

Кроме того, новые контракты предусматривают ужесточение ответственности подрядчика за неисполнение предписаний заказчика по устранению выявленных дефектов. Сумма штрафов в таких ситуациях может достигать 100 тыс. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования