Забайкальский край направит более 300 млн рублей федеральной субсидии на переоснащение онкодиспансера
© забайкальскийкрай.рф Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин (в центре) в новом корпусе онкодиспансера
Забайкальский край направит более 300 млн рублей федеральной субсидии на переоснащение онкодиспансера
21 Янв 2013, 10:10 Забайкальский край на софинансирование мероприятий по оказанию медицинской помощи онкологическим больным получит 337 млн рублей федеральной субсидии. Средства будут направлены на оборудование для переоснащения радиологического отделения краевого онкодиспансера.

По информации пресс-службы регионального правительства, на деньги субсидии планируется закупить специализированный компьютерный томограф для планирования лучевого лечения, линейный ускоритель для лучевой терапии, гамматерапевтический аппарат для дистанционной лучевой терапии, гамматерапевтический аппарат для брахитерапии, комплект дозиметрической аппаратуры, оборудование для диагностики, а также роботизированная система гистологической и иммуногистохимической диагностики с архивированием.

Напомним, 20 ноября 2012 года в онкодиспансере отрылся новый шестиэтажный лечебный корпус. Его общая площадь составляет 24 тыс.квадратных метров, он рассчитан на 214 коек. Здесь развернуты такие отделения, как онкогинекология, маммологическое, хирургическое отделение опухолей головы и шеи и другие, а также восемь операционных.

В новом лечебном корпусе действует клиника детской онкологии филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Научный центр проблем здоровья семьи и репродукции человека» СО РАМН, рассчитанная на 30 коек.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования