Глава поселка Кедровый в Красноярском крае оплатила несделанные работы — следствие
© kraskedr.ru Светлана Ковригина
Глава поселка Кедровый в Красноярском крае оплатила несделанные работы — следствие
21 Янв 2013, 13:35 СК РФ по Красноярскому краю возбудил уголовное дело по ст. 286 УК РФ в отношении главы поселка Кедровый Светланы Ковригиной. Дело в отношении её предшественника на этой должности Александра Меринова до сих пор рассматривается в суде. По информации следствия, в период с мая по август 2011 года Ковригина подписала счета-фактуры за невыполненные работы по муниципальным контрактам на сумму свыше 2,6 млн рублей. Средства были переведены коммерческим предприятиям «Независимый инженерный центр технической диагностики, экспертизы и сертификации» и ЗАО «Строительная компания „Вертикаль“».

«Фирмы должны были производить работы по проведению технических мероприятий режимно-наладочных испытаний котлов котельной поселка и оказывать услуги по проведению технических мероприятий и измерений. Фактически же ничего не было сделано, что подтверждается показаниями руководства и технических работников ресурсоснабжающей организации ООО „Кедр“, обслуживающей котельную Кедрового», — сообщил Тайге.инфо представитель следствия.

Следователи уже провели обыски в здании администрации поселка, по месту жительства подозреваемой Ковригиной, в офисах компаний-подрядчиков. Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия в рамках уголовного дела продолжаются.

По данным официального сайта поселка, Светлана Ковригина возглавляет Кедровый с 2010 года, до этого она работала заместителем руководителя регионального «Агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов». В 2002 году Ковригину наградили нагрудным знаком «Почетный работник сферы молодежной политики», тогда она занимала пост заместителя председателя комитета по молодежной политике и делам несовершеннолетних администрации Красноярского края.

Отметим, что бывшего главу администрации Кедрового Александра Меринова следователи также уличили в незаконном перечислении бюджетных средств. Ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и растрате более 4 млн рублей (ст. 160 УК РФ). По словам собеседника Тайги.инфо, приговор по делу Меринова, поступившему на рассмотрение осенью 2011 года, суд не вынес до настоящего времени.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования