Томская область и Кузбасс отдадут парк машин скорой помощи в частные руки
© kuzbass.me
Томская область и Кузбасс отдадут парк машин скорой помощи в частные руки
21 Янв 2013, 16:22 Проект «Новая скорая помощь» будет реализован в 2013 году в Томской и Кемеровской областях. Автомобили скорой помощи передадут на обслуживание частным компаниям. Как сообщают в пресс-службах региональных администраций, в основе проекта — опыт Пермского края, Кировской области и Башкортостана, где эксперимент по передаче обслуживания спецмашин на аутсортинг был признан успешным. В рамках проекта были обновлены автопарки, управление ими передано частным компаниям с заключением соответствующих муниципальных контрактов.

В среднем в трех регионах доходы водителей скорой помощи увеличились на 20%. Новая ниша для малого и среднего бизнеса на ближайшие три года на уровне России оценивается приблизительно в 5 млрд рублей.

«Мы будем добиваться, чтобы опыт частно-государственного партнерства Перми и Уфы в социальной сфере прижился на томской почве, — заявил вице-губернатор Томской области по социальной политике Чингис Акатаев. — Опыт сотрудничества транспортных компаний и станции скорой помощи не только возможен, но и успешен. Проект позволит нам более оперативно оказывать медицинскую помощь на догоспитальном и госпитальном этапах, а значит, сохранить многие жизни».

Предполагается, что реализация проекта позволит обновить автопарк без масштабного финансового вложения бюджетных средств, создать новые ниши для малого и среднего бизнеса, повысить прозрачность использования автотранспорта и доступность медицинской помощи для населения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования