Новосибирский суд уменьшил количество милиционеров, «оскорбленных» Артёмом Лоскутовым
© Мария Киселёва Артём Лоскутов (слева) и Александр Музалёв
Новосибирский суд уменьшил количество милиционеров, «оскорбленных» Артёмом Лоскутовым
22 Янв 2013, 09:39 Мировой суд Центрального района Новосибирска прекратил 22 января уголовное дело в отношении организатора Монстрации Артема Лоскутова по одному из эпизодов обвинения. Теперь художник обвиняется в оскорблении не пяти, а только одного сотрудника милиции. Напомним, по версии следствия, вечером 26 сентября 2010 года в центре Новосибирска Лоскутов публично оскорбил сотрудников ППС Андрея Гладких, Романа Дородных, Владимира Сосунова и Ивана Моисеева, а 3 ноября 2010 года опубликовал в блоге текст, содержавший оскорбления в адрес полковника милиции Александра Музалёва. Последнего также обидело то, что на иллюстрации к тексту его изобразили в виде Джокера из фильма «Тёмный рыцарь».

«Прокурор ходатайствовал о прекращении дела, — рассказал Тайге.инфо Артём Лоскутов, — поскольку я обвиняюсь в преступлении небольшой тяжести, а срок давности по ним составляет два года. Судья почему-то решила прекратить дело только по одному эпизоду».

Лоскутов и его адвокат не согласились с таким решением судьи. «По мнению адвоката, уголовные дела, объединенные потом в одно производство, возбуждались следователем таким образом, что и прекращать их нужно одновременно», — пояснил художник. По его словам, судья объявила перерыв в рассмотрении дела до 31 января.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования