Томские власти обяжут узбеков вернуть городу памятник деревянного зодчества
© пресс-служба Думы города Томска
Томские власти обяжут узбеков вернуть городу памятник деревянного зодчества
22 Янв 2013, 11:34 Томские власти расторгнут договор с национально-культурной автономией «Узбекистан», получившей весной 2012 года в безвозмездное пользование здание по улице Никитина, 2а. Представители диаспоры не восстановили памятник деревянного зодчества и будут вынуждены вернуть его в муниципальную собственность. Решение о передаче городской национально-культурной автономии «Узбекистан» дома на Никитина было принято летом 2011 года. Отремонтировав на собственные средства объект культурного наследия, признанный аварийной постройкой, представители автономии должны были, по условиям договора, открыть там российско-узбекский культурный центр. Но они «вели себя безобразно и никаких обязательств не выполнили», рассказывал журналистам в декабре председатель комитета по сохранению исторического наследия администрации Томска Никита Кирсанов.

«Эксперимент не удался. Мы надеялись, что они отреставрируют здание, но им это не по плечу. Посетив „культурный центр“, мы увидели разрушенное здание, незаконсервированное на зиму, где элементы декора, которые и представляют историческую ценность, свалены во дворе кучей. Поэтому мы вынуждены забрать у диаспоры здание и думать, как его восстановить», — цитирует пресс-служба Думы Томска председателя комиссии по межнациональным отношениям Леонида Голубева.

Депутаты решили обратиться в мэрию с просьбой решить вопрос о расторжении договора по причине невыполнения обязательств и принять все меры по восстановлению памятника деревянного зодчества в первозданном виде. Голубев отметил, что вопрос о выделении узбекам другого помещения под культурный центр будет решаться отдельно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования