Экс-депутат Госдумы РФ Сергей Дубровин стал вице-губернатором Иркутской области
© irkobl.ru Сергей Дубровин (слева) и Эдуард Мицкевич
Экс-депутат Госдумы РФ Сергей Дубровин стал вице-губернатором Иркутской области
22 Янв 2013, 12:13 Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко назначил своим заместителем Сергея Дубровина, ранее возглавлявшего региональное агентство по государственному заказу. Руководителем агентства в свою очередь назначен Эдуард Мицкевич, уже занимавший эту должность несколько лет назад. Уроженец Иркутска Дубровин десять лет проработал в мэрии, дослужившись до поста первого вице-мэра. С 2002 по 2003 год занимал должности заместителя, а затем и первого заместителя главы администрации Иркутской области. С 2003 по 2008 год был депутатом Госдумы РФ четвертого созыва, с 2008 по 2009 — президентом регионального фонда «Духовное возрождение», с 2009 года руководил агентством по государственному заказу Иркутской области.

В октябре 2005 года Дубровин принял участие в выборах мэра Иркутска как самовыдвиженец, составив конкуренцию руководителю регионального отделения «Единой России» Владимиру Якубовскому. Местные единороссы возмутились «демаршем» Дубровина и попросили генсовет «ЕР» исключить его из партии за несоблюдение пунктов устава. Судя по тому, что Дубровин, по информации СМИ, оставался членом фракции «ЕР» до окончания депутатских полномочий, генеральный совет просьбе регионального не внял.

Эдуард Мицкевич родился в Братске. С 1997 по 2003 год работал в прокуратуре региона, с 2003 года занимал пост заместителя главы областного управления по обеспечению деятельности мировых судей. В агентстве по госзаказу он работал в 2006-2008 годах, затем был советником генерального директора ОАО «Страховая компания „РОСНО-МС“», а в 2010 году стал прокурором управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Краснодарского края. С осени 2012 года до недавнего времени — советник губернатора Иркутской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования