Глава Тувы Кара-оол ищет себе советника по экономике через страницу «ВКонтакте»
© tyva.er.ru Шолбан Кара-оол (в центре)
23 Янв 2013, 10:06 Глава Тувы Шолбан Кара-оол на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» объявил конкурс на должность советника по экономическим вопросам. Чиновник надеется, что таким образом он сможет найти «креативных, продвинутых и неравнодушных к судьбе региона» специалистов. Как сообщает пресс-служба Кара-оола, среди претендентов на эту работу премьер Тувы хотел бы видеть молодых, амбициозных и высокоэрудированных профессионалов. Кандидаты должны не только генерировать идеи, но и подвергать жесткому анализу действия республиканского правительства. «Допускаю, чтобы это был неудобный в работе человек, имеющий свою точку зрения на все происходящее и способный отстаивать свою правоту перед кем угодно, включая меня», — цитирует пресс-служба слова Кара-оола.

Само предложение появилось на странице главы республики в соцсети «Вконтакте» 3 января. «Планировали работу института помощников и советников Главы республики, основные акценты 2013 года. Много планов и задач. Креативных, самое главное инициативных кадров не хватает. Через страничку объявляю конкурс советника по экономике», — пишет Шолбан Кара-оол.

К настоящему времени на объявление главы региона откликнулись несколько человек. Встреча с первыми из них состоялась 18 января. На прием попали 23-летняя Анай-Хаак Монгуш, окончившая Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники по специальности «Финансы и кредит», 28 летняя Айгуш Адыгбай с высшим образованием — РГПУ им. А.И. Герцена (Санкт-Петербург) и 49-летний Роберт Тожу, окончивший Иркутский геологоразведочный техникум, работавший геофизиком в Тувинской геологоразведочной экспедиции.

Претендентам еще предстоит пройти отбор. В правительстве республики отмечают, что кто-то из кандидатов может быть полезен и на других должностях на предприятиях или в администрациях муниципальных образований, где востребованы специалисты.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования