Убийство Деда Хасана может привести к переделу сфер влияния в криминальном мире Сибири — МВД
© izvestia.ru Аслан Усоян
Убийство Деда Хасана может привести к переделу сфер влияния в криминальном мире Сибири — МВД
23 Янв 2013, 12:50 Убитый в Москве криминальный авторитет Аслан Усоян (Дед Хасан) контролировал до 70% всех «воров в законе» в Сибири. Его смерть может привести к переделу в криминальных кругах Сибири. Об это журналистам сообщил начальник ГУ МВД по СФО Юрий Прощалыкин. Он не исключил, что после гибели Усояна в Сибири начнутся «какие-то движения, разборки, передел сфер влияния».

«Не так давно мы задержали одного из „авторитетов“ в Бурятии — некоего Иванова, кличка „Садык“, и с ним — группу лиц, которые контролируют добычу нефрита в одном из районов. Это как раз человек по этой линии, по этому клану, и другие воры процентов на 70 — это люди Деда Хасана», — цитирует Прощалыкина агентство «Интерфакс-Сибирь».

При этом, по его словам, влияние этого сегмента криминального мира в Сибири сильно уменьшилось за последние годы: «Того влияния, которое имела эта категория в 90-е годы, того влияния нет в регионах. Их влияние осталось в тюрьмах, это традиционно».

В настоящее время в Сибири на свободе находится только один «вор в законе», он живет в Красноярском крае. Напомним, что в 2010 году Юрий Прощалыкин заявлял, что в Сибири все «воры в законе» сидят, а если и выйдут из колонии, сядут снова. 

Дед Хасан был ранен 16 января около входа в один из московских ресторанов. 75-летний криминальный авторитет скончался в больнице.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования