Эстония не торопится экстрадировать в Россию омского экс-депутата, обвиняемого в краже 400 млн рублей
© sky-radio.fm Харьюский уездный суд Эстонии
Эстония не торопится экстрадировать в Россию омского экс-депутата, обвиняемого в краже 400 млн рублей
23 Янв 2013, 14:45 Харьюский уездный суд Эстонии отложил принятие решения об экстрадиции в Россию экс-руководителя омского отделения «АК Барс банка», бывшего депутата городского совета Омска Александра Дмитриева, объявленного в международный розыск по обвинению в мошенничестве на 400 млн рублей. Напомним, что Дмитриеву инкриминируются злоупотребление полномочиями (ст. 201 УК РФ) и мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, возглавляя в 2007-2009 годах омский филиал «АК Барс Банка», Александр Дмитриев заключил около сотни ипотечных договоров с подставными гражданами, а выданные им по подложным документам о финансовом состоянии денежные средства «использовал в личных целях».

Уголовное дело в отношении Дмитриева было возбуждено в августе 2010 года по заявлению председателя правления «АК Барс-банка» Роберта Миннегалиева. В июле 2011 года омский депутат был заочно арестован и объявлен судом в международный розыск: следователям «поступила информация, что он скрывается от следствия в Европе».

Адвокат Дмитриева Анатолий Ярославский 22 января 2013 года ходатайствовал в суде о переносе вынесения решения для истребования с России дополнительных документов. Государственный прокурор Эстонии Эве Олеск поддержала защитника, и судья Эха Попова удовлетворила ходатайство, отложив обсуждение вопроса об экстрадиции Дмитриева на неопределенный срок, сообщает ERR. Какие документы просил Ярославский, эстонское издание не уточняет.

Дмитриев будет находиться под стражей до признания эстонским судом законности его выдачи России. Окончательное решение об экстрадиции должен принять министр юстиции Эстонии


Центральная криминальная полиция Эстонии задержала Александра Дмитриева в Таллинне на прошлой неделе. Местные СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Государственной прокуратуры Катрин Лунт писали, что Дмитриев будет находиться под стражей до признания судом законности экстрадиции. Окончательное решение о выдаче его российской стороне должен принять министр юстиции Ханно Певкур, отмечается в сообщении эстонского «SKY Радио».

Ранее бывший депутат отрицал свою причастность к хищению 400 млн рублей. «Дмитриев считает, что его преследует руководство банка», — рассказал «Коммерсанту» следователь по особо важным делам СК РФ по Омской области Денис Понуровский. Когда Дмитриева объявили в розыск, омские единороссы официально заявили, что «связывать его деятельность с работой партии» не стоит, ведь обвиняемый был исключен из «ЕР» в 2010 году. Авторы заявления не учли, что преступления, в которых обвиняют Дмитриева, он якобы совершил, когда еще состоял в партии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования