Вымогательство «отката» администратором Новосибирского областного суда признано мошенничеством
© nskstreets.narod.ru Новосибирский областной суд
25 Янв 2013, 07:30 Администратор Новосибирского областного суда Сергей Букрин оштрафован на 200 000 рублей по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Обжаловал ли Букрин решение районного суда в областном суде, в сообщении прокуратуры региона о вступившем в силу приговоре не уточняется. Приговором установлено, что Сергей Букрин, отвечавший в том числе за размещение заказов областного суда на электронных аукционах, захотел завладеть денежными средствами представителя ООО «СибирьСтройРегион» Чулкову в размере 10% от заключенного контракта на выполнение ремонтных работ.

Он заявил Чулкову, что за получение «отката» не создаст препятствий по выполнению ремонта в установленные сроки, организует своевременную приемку работ и в дальнейшем обеспечит его «экономически выгодными договорами и контрактами». Действия Букрина следователи квалифицировали как мошенничество, потому что обещанное им не входило в его должностные полномочия.

«Чулков, воспринимая Букрина как влиятельного чиновника Новосибирского областного суда, полагал, что Букрин мог действительно каким-то образом совершить действия, которые могут в дальнейшем принести прибыль организации, и с целью предотвращения вредных последствий для интересов организации, согласился с предложением Букрина», — сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Согласившись получить деньги частями, Букрин заявил, что в счет «отката» необходимо оплатить работы по монтажу оконных откосов и установке сэндвич-панелей у него в коттедже. Это обошлось Чулкову в 18 796,57 рублей. Позже он передал Букрину еще 150 000 рублей.

«Таким образом, в период с июня по август 2012 года, администратор Новосибирского областного суда Букрин С.В., являясь должностным лицом и используя свое служебное положение, путем обмана совершил хищение денежных средств в сумме 168 796 рублей 57 копеек, принадлежащие Чулкову С.П», — говорится в сообщении прокуратуры.

Центральный районный суд Новосибирска назначил Сергею Букрину наказание в виде штрафа в сумме 200 000 рублей. Отметим, что, по данным Управления Судебного департамента в Новосибирской области, официальный доход Букрина за 2011 год составил 266 825 рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования