Более 20 человек заболели сальмонеллезом в детском саду Иркутска, специалисты ищут источник инфекции
© bankoboev.ru
Более 20 человек заболели сальмонеллезом в детском саду Иркутска, специалисты ищут источник инфекции
25 Янв 2013, 13:39 Вспышка сальмонеллеза зафиксирована в детском саду № 62 в Иркутске. К настоящему времени заболели 24 человека, пять детей были госпитализированы в больницу. «Состояние детей удовлетворительное. Выписано из стационара двое детей, — говорится в сообщении управления Роспотребнадзора региона. — Уточняются возможные пути и факторы передачи возбудителя».

По информации пресс-службы правительства региона, при проведении эпидемиологического расследования случая были выявлены многочисленные нарушения в пищеблоке учреждения. Сейчас там проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий. За детьми, которые находились в контакте с заболевшими, наблюдают медики.

В правительстве Иркутской области уже заявили, что в связи с происшествием могут быть приняты кадровые решения. Так, по словам зампреда председателя правительства Валентины Вобликовой, у чиновников возник вопрос о халатности руководителя учреждения, потому что «ситуацию начали купировать только через двое суток после того, как появился первый заболевший ребенок».

Вобликова рекомендовала муниципалитету провести проверки не только в детском саду № 62, но в пищеблоках других детских учреждениях Иркутска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования