Пять землетрясений зарегистрировано за три дня на территории Республики Алтай
© timyar.livejournal.com
Пять землетрясений зарегистрировано за три дня на территории Республики Алтай
27 Янв 2013, 14:03 Пять сейсмических событий зарегистрировано на территории Республики Алтай в период с 24 по 26 января, сообщает региональное ГУ МЧС. По мнению ученых, сейсмоактивность связана с процессом горообразования и в ближайшие дни будет снижаться. По информации МЧС, землетрясение силой 4,9 магнитуд и энергетическим классом 13,7 произошло 24 января в 14:35 (11:35 мск) в 51 км от населенного пункта Акташ. 25 января зарегистрированы три сейсмособытия: в 02:04 мск — в 32,7 км от села Джазатор (Беляши), магнитуда 2,7, энергетический класс 8,8; в 04:41 мск — в 27 км от села Бельтир, магнитуда 3,1, энергетический класс 9,5; в 14:33 мск — в 30 км от Бельтира, магнитуда 3,6, энергетический класс 10,5.

26 января в 08:04 мск в 37 км от Джазатора было зарегистрировано землетрясение магнитудой 3,2 и энергетическим классом 9,5. Во всех случаях обошлось без жертв и разрушений, уточнили в пресс-службе МЧС. 25 января состоялось заседание комиссии правительства Республики Алтай по предупреждению и ликвидации ЧС: подразделения заявили о своей готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, вызванные землетрясениями.

Директор геофизической службы СО РАН Виктор Селезнев напомнил в интервью РИА «Новости», что после сильных землетрясений обычно «происходит серия более мелких», и «определенная активность будет продолжаться, а потом всё успокоится». Республика Алтай — сейсмически опасный район, «ничего экстраординарного нет», уточнил ученый.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования