Число жертв аварии на кузбасской шахте №7 достигло восьми человек
© 42.mchs.gov.ru
27 Янв 2013, 14:45 Спасатели обнаружили тела еще четверых работников ОАО «Шахта №7», расположенного в Прокопьевском районе Кемеровской области. До этого шахтеры считались пропавшими без вести. Число жертв аварии, случившейся в ночь на 20 января, достигло восьми человек. Напомним, инцидент произошел 20 января в 05:15 (02:15 мск), во время вспышки метана, вызвавшей задымление, под землей находились 77 горняков, 69 вышли из шахты самостоятельно. Четыре человека погибли, судьба еще четверых оставалось неизвестной. Семьи погибших должны получить по 3 млн рублей от администрации Кемеровской области и руководства ОАО «Шахта №7» («СУЭК-Кузбасс»).

«Проведена разведка конвейерного штрека 5209. Без признаков жизни найдены четверо горнорабочих, в течение дня их тела будут подняты на поверхность», — говорится в сообщении ГУ МЧС по Кемеровской области от 27 января.

По данным МЧС, пожар на конвейерном штреке отсутствует, однако на протяжении всего штрека имеются частичные обрушения кровли, ленточный конвейер разрушен, вся почва выработки пересыпана обрушенной породой.

Региональное управление СК РФ возбудило по факту аварии уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности гибель более двух лиц). Это второе ЧП на ОАО «Шахта №7» со смертельным исходом с начала года, напоминает «Газета Кемерова»: 7 января при обрушении горной породы погиб один шахтер.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования