Аэропорт Горно-Алтайска возглавил бывший начальник Западно-Сибирского управления Росавиации
© Кристина Фарберова
Аэропорт Горно-Алтайска возглавил бывший начальник Западно-Сибирского управления Росавиации
29 Янв 2013, 08:15 Генеральным директором аэропорта Горно-Алтайска стал Валерий Багаев, ранее исполнявший обязанности начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления Росавиации. Новый руководитель, как сообщает пресс-служба компании-собственника аэропорта «Сибмост», приступил к обязанностям 28 января. 

«Новый руководитель будет осуществлять управление работой авиапредприятия, заниматься вопросами стратегического планирования и развития республиканского аэропорта, — говорится в сообщении „Сибмоста“. — Одной из приоритетных задач на новом месте работы Валерий Багаев считает увеличение количества авиарейсов через аэропорт „Горно-Алтайск“».

Напомним, возглавивший аэропорт в 2012 году Александр Лихтенфельд скончался через несколько месяцев после назначения. В ноябре 2012 года его сменил Сергей Шелудяков, до этого занимавший должность заместителя директора по авиационной безопасности, однако уже тогда отмечалось, что это, скорее, техническая кандидатура.

Валерий Багаев родился 7 ноября 1953 года. Окончил Новосибирский электротехнический институт по специальности «инженер-механик», прошел обучение в Академии гражданской авиации. В 27 лет стал начальником службы движения аэродрома Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова.

До вступления в должность гендиректора ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» Багаев исполнял обязанности начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления Росавиации. Его общий стаж работы в системе гражданской авиации составляет порядка 40 лет.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования