Жители Алтая грабили и насиловали жителей Омска, говоря, что им нужен «Голубой огонёк»
© sokolkov.ru Торговый центр «Голубой огонёк»
Жители Алтая грабили и насиловали жителей Омска, говоря, что им нужен «Голубой огонёк»
29 Янв 2013, 09:09 СК РФ по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении четверых жителей Республики Алтай, обвиняемых в совершении трех разбойных нападений и одного изнасилования. Материалы направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения. По данным следствия, четверо обвиняемых в возрасте от 19 до 25 лет в июне 2012 года приехали из Республики Алтай в Омск на автомобиле ВАЗ-2112 и проживали на съемной квартире.

«Все преступления они совершали по одинаковому сценарию — предлагали прохожим сесть к ним в машину и показать дорогу до торгового центра „Голубой огонек“, расположенному по адресу проспект Карла Маркса, 29а», — сообщила Тайге.инфо 29 января старший помощник руководителя СК РФ по Омской области Лариса Болдинова.

21 июня злоумышленники, угрожая жителю Омска ножом, похитили часы и другие личные вещи, включая банковскую карту, с которой сняли деньги, причинив ущерб на общую сумму свыше 142 тыс. рублей. Днем 24 июня они ограбили на 20 тыс. рублей другого потерпевшего, а вечером похитили iPhone у 17-летнего подростка и под угрозой убийства потребовали от него 80 тыс. рублей.

«Несовершеннолетний, опасаясь за свою жизнь, позвонил знакомой, которая собрала 29 тыс. рублей и передала злоумышленникам, после чего они его отпустили», — рассказала Болдинова.

25 июня обвиняемые уговорили показать дорогу к «Голубому огоньку» 24-летнюю девушку и отвезли к себе в квартиру, где трое из них изнасиловали ее и совершили иные насильственные действия сексуального характера.

По словам собеседницы Тайги.инфо, потерпевшая сумела уйти из квартиры, когда пьяные обвиняемые уснули, обратилась в полицию и показала местонахождение злоумышленников, после чего все они были задержаны.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования