Приморский дезертир с помощью интернета похитил деньги у сибирских автомобилистов
© ntv.ru
Приморский дезертир с помощью интернета похитил деньги у сибирских автомобилистов
29 Янв 2013, 12:28 Владивостокский гарнизонный военный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 24-летнего бывшего военнослужащего войсковой части №31963 Александра Жадана, обвиняемого в хищении более 160 тысяч рублей у жителей четырех регионов. По данным главного военного следственного управления СК РФ, летом 2007 года рядовой Жадан самовольно оставил расположение воинской части и стал проживать в Владивостоке. Зная, что его будут разыскивать за дезертирство, он не устраивался на работу официально, перебиваясь временными заработками.

Молодой человек разместил в интернете объявление о продаже запчастей к иномаркам, представившись владельцем автомагазина, и с февраля по июль 2012 года отправил по электронной почте фотографии якобы имеющихся у него деталей четверым покупателям, проживающим в Бурятии, Краснодарском крае, Самарской и Иркутской областях.

«Добившись того, чтобы указанные лица в качестве оплаты за запасные части и пересылку перевели на банковский счет его сожительницы в общей сложности более 160 тысяч рублей, Жадан прекратил с ними всякую переписку», — говорится в сообщении пресс-службы следственного управления.

Военно-врачебная комиссия в ходе предварительного следствия признала Жадана не годным к прохождению службы, и уголовное преследование его за самовольное оставление части было прекращено. Обвинение предъявили лишь по ч. 2 ст. 159 УК РФ с максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования