Доброжелатель из Лондона поможет Лоскутову заплатить штраф за оскорбление верующих
© ria.ru Артём Лоскутов и автор изображения «СВБД ПСРТ» Мария Киселёва
Доброжелатель из Лондона поможет Лоскутову заплатить штраф за оскорбление верующих
01 Фев 2013, 14:51 Мировой суд Железнодорожного района Новосибирска, рассмотрев постановление городской прокуратуры, признал 1 февраля организатора Монстраций Артема Лоскутова виновным в оскорблении религиозных чувств граждан. Лоскутов сообщил в блоге, что дело рассматривалось без него. Напомним, днем 26 сентября 2012 года в центре Новосибирска Лоскутов был задержан сотрудниками отдела ГУМВД по экономической безопасности и противодействию коррупции. Полицейские решили приобрести в рамках контрольной закупки две футболки «СВБД ПСРТ» с принтом, копирующим «иконы Pussy Riot», которые появились в лайтбоксах на улицах города весной. В июне Лоскутов был признан виновным в размещении двух из этих «икон» и приговорен судом по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ к штрафу в сумме 1000 рублей. Штраф он оплатил в день контрольной закупки.

«Оперативники пожертвовали 1600 рублей на грев панк-узницам из Pussy Riot, получили, как предусмотрено условиями акции, две футболки размера L, потом коварно отобрали деньги назад (футболки не вернули) и, судя по всему, где-то в этот момент произошло оскорбление религиозных чувств, точнее даже два оскорбления, потому что дел таких было возбуждено два. Одно куда-то потерялось, а второе — вот, было рассмотрено сегодня», — написал Лоскутов, добавив, что он «горд за Россию, в которой нет больше места коррупции, а есть экономическая безопасность».

Пресс-служба прокуратуры Новосибирской области в сообщении о приговоре отмечает, что «в качестве отягчающих административную ответственность обстоятельств суд учёл неоднократное привлечение гражданина Лоскутова к административной ответственности за аналогичные правонарушения». В свою очередь гражданин Лоскутов отметил, что «ничего важнее в Новосибирской области прокуратура сегодня не сделала, иначе рассказывала бы не обо мне».

Организатор Монстраций также сообщил, что после появления в интернете 1 февраля информации о судебном решении некий «благодарный покупатель футболок» из Лондона перевел ему с помощью системы PayPal 10 фунтов стерлингов с пояснением «Хочу скинуться на штраф».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования