Лидер «Синих ведерок» просит главу МВД взять на личный контроль дело о гибели Нины Шестаковой
© expert.ru Владимир Колокольцев
Лидер «Синих ведерок» просит главу МВД взять на личный контроль дело о гибели Нины Шестаковой
01 Фев 2013, 15:53 Лидер общественной организации «Синие ведерки» Петр Шкуматов обратился к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с просьбой взять на личный контроль громкое дело о гибели 19-летней Нины Шестаковой в ДТП с участием автомобиля сотрудника новосибирской полиции. Напомним, вечером 2 января на улице Станционной в Ленинском районе Новосибирска автомобиль Honda Civic врезался в остановку «Бетонный завод», на которой стояли Шестакова и ее молодой человек Александр Черепанов. Девушка погибла на месте. Черепанов написал 6 января в интернете, что иномаркой управлял пьяный полицейский, и что сотрудники ДПС пытались убедить его, что за рулем сидела женщина. СК РФ по Новосибирской области объявил 30 января, что обвинение предъявлено жене владельца «Хонды», который действительно работал в полиции.

По версии следствия, супруги возвращались из гостей, и женщина, хотя у нее не было водительских прав, вынуждена была управлять машиной сама, потому что ее муж был настолько нетрезв, что уснул сразу, как сел на пассажирское сиденье. Следуя по улице Станционной на скорости более 78 км/час, жена полицейского не справилась с управлением, выехала на обочину и сбила Нину Шестакову.

Для установления того, кто управлял иномаркой в момент ДТП, был проведен следственный эксперимент. Следователи убедились, что нескольких секунд супругам было бы достаточно, чтобы поменяться местами, не выходя из автомобиля. По версии следствия, когда пьяный сотрудник полиции очнулся после столкновения, его первой реакцией было пересесть на место жены, и именно поэтому Александр Черепанов через несколько секунд увидел, что за рулем сидит мужчина. Женщина же полностью признала свою вину.

«Они усердно тренировались меняться местами внутри автомобиля на время?! Кандидат в мастера спорта по смене водителя в автомобиле?!»

«Ааааа!!!! Пять ударов ножа в сердце, продажа автомобиля за пять минут до убийства, и вот СКР Новосибирска удваивает количество АДА! — написал Пётр Шкуматов 1 февраля в ЖЖ-сообществе „Синих ведерок“. — Каждый, кто хоть раз попадал в более-менее серьезное ДТП знает, что первые 10-20 секунд вообще сидишь как оглушенный, не понимаешь, что произошло. А следователи нам говорят, что самая первая реакция была ПОМЕНЯТЬСЯ МЕСТАМИ С ЖЕНОЙ!!! Они что, усердно тренировались меняться местами внутри автомобиля на время?! Кандидат в мастера спорта по смене водителя в автомобиле?! Это же смешно блеать!!! (орфография и пунктуация авторские, — прим. Тайги.инфо)».

По словам Шкуматова, сотрудника полиции «тупо, но усиленно отмазывают прямо у всех на глазах, не стесняясь ничего». В своем обращении к главе МВД РФ общественник, ссылаясь на публикацию Тайги.инфо, пишет, что в Новосибирске «происходит циничное отмазывание пьяного убийцы от ответственности силами сотрудников правоохранительных органов».

Лидер «Синих ведерок» предложил всем написать министру письмо на «Правоохранительном портале РФ» с просьбой лично проконтролировать расследование обстоятельств скандального ДТП. Кроме того, Шкуматов просит Колокольцева ходатайствовать перед СК РФ о передаче дела из ведения новосибирского управления в Москву для дальнейшего его независимого расследования.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования