Хакасский следователь вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении убийцы пяти человек
© ntv.ru
Хакасский следователь вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении убийцы пяти человек
01 Фев 2013, 18:07 СК РФ по Республике Хакасия завершил расследование уголовного дела в отношении 43-летнего Петра Иваншина, расстрелявшего свою 38-летнюю жену, двоих сыновей, тестя и тещу. Убийство произошло 10 сентября 2012 года в доме на улице Строителей в селе Подсинее Алтайского района Хакасии. Напомним, следствие установило, что ранним утром Иваншин пришел в дом, где проживала его семья, и поочередно выстрелил из гладкоствольного ружья 12-го калибра в супругу Татьяну, четырехлетнего сына Влада, 67-летнего тестя Анатолия Гусева и девятилетнего сына Максима, которые скончались от полученных ранений на месте. Затем он выстрелил в 66-летнюю тещу и нанес ей несколько ударов ножом в грудь и топором по голове. Через несколько часов Нина Гусева умерла в больнице.

После этого Пётр Иваншин перекинул через забор соседу денежные средства в сумме 39 тыс. рублей и $5000, а также предсмертную записку с просьбой похоронить всех членов семьи. Затем мужчина вошел в детскую и покончил с собой, выстрелив в голову.

В рамках расследования дела, возбужденного по п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство более двух лиц, в том числе детей, находящихся заведомо в беспомощном состоянии), выяснилось, что убийца злоупотреблял спиртным и неоднократно угрожал жене расправой.

«На основании собранных в ходе предварительного следствия доказательств следователем вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении Иваншина в связи со смертью подозреваемого», — рассказала 1 февраля Тайге.инфо старший помощник руководителя СК РФ по Хакасии Светлана Маркова.

Это не единственное уголовное дело, возбужденное после происшествия в Подсинем. Напомним, участковый отдела МВД по Алтайскому району Хакасии Игорь Комарь стал подозреваемым по статье «Халатность». По версии следствия, полицейский в нарушение должностных обязанностей «не изучал обстановку, складывающуюся на административном участке».

В частности, участковый не проводил подворный обход домов по улице Строителей и не принимал «должные профилактические меры» для пресечения «правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений» в доме Иваншиных.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования