Экс-чемпион Европы по боксу осужден за избиение полицейского в Иркутской области
© imagesu.net
Экс-чемпион Европы по боксу осужден за избиение полицейского в Иркутской области
04 Фев 2013, 12:11 Мастер спорта международного класса по боксу, экс-чемпион Европы признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника ГИБДД в Иркутской области. 28-летний Дмитрий Башкатов получил условный срок. По данным управления СК РФ по Иркутской области, ранее Башкатов неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. «Приговором Чунского районного суда Башкатову назначено наказание в виде шести лет лишения свободы условно», — говорится в сообщении следствия. 

Происшествие случилось в ночь на 20 сентября 2012 года в поселке Чунский. Экипаж ГИБДД на одной из улиц обратил внимание на автомобиль Toyota Camry, который на большой скорости ехал по проезжей части. Увидев патрульную машину, водитель иномарки попытался скрыться, однако протаранил полицейский автомобиль.

Сотрудники ГИБДД блокировали Toyota Camry на железнодорожном переезде, после чего потребовали от водителя предъявить документы, однако в ответ услышали брань. Кроме того, сидевший за рулем Дмитрий Башкатов нанес несколько ударов одному из полицейских. Медицинское освидетельствование, по данным полиции, подтвердило наличие в крови водителя алкоголя.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования